Informativa Privacy agli Utenti

Qualify Direct Srl, con sede legale in Milano, via Copernico 38, partita IVA 10065980962, (di seguito, “Qualify”), fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (di seguito, il “Codice Privacy”) e ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”, il Regolamento e il Codice Privacy sono insieme definiti “Normativa Applicabile”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti iscritti al Sito (di seguito, gli “Utenti”).

Per “trattamento di dati personali” intendiamo – a titolo esemplificativo e non esaustivo - qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Qualify tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, gli Utenti possono contattare Qualify in qualsiasi momento, utilizzando i contatti indicati al successivo paragrafo 7.

1. Finalità del trattamento

I dati personali degli Utenti saranno trattati da Qualify per le seguenti finalità di trattamento:

a. obblighi contrattuali, ovvero per fornire all’Utente le informazioni relative ai servizi verso i quali lo stesso abbia manifestato il proprio interesse; adempiere a specifiche richieste dell’utente, facendo sì che lo stesso possa essere messo in contatto con un massimo di cinque soggetti, fornitori di suddetti servizi. Salvo che l’Utente dia a Qualify uno specifico e facoltativo consenso al trattamento dei propri dati per finalità di marketing ai sensi del successivo paragrafo 2 e/o per finalità di profilazione ai sensi del successivo paragrafo 3 e/o per finalità di cessione a terzi ai sensi del successivo paragrafo 6, i dati di contatto saranno utilizzati da Qualify al fine esclusivo di accertare l’identità dell’Utente, chiedere conferma e specificare i dati dallo stesso forniti (anche tramite validazione del numero di telefono a mezzo di chiamata effettuata tramite call center e/o validazione dell’indirizzo di posta elettronica), evitando così possibili truffe o abusi, e contattare l’Utente per sole ragioni di servizio. Fermo restando quanto previsto nel presente paragrafo e altrove in questa informativa privacy, in nessun caso Qualify renderà accessibili agli altri Utenti e/o a terzi i dati personali degli Utenti.

b. finalità amministrativo-contabili, ovvero per svolgere attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, quali attività organizzative interne ed attività funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali;

c. obblighi di legge, ovvero per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa europea

Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo ma necessario, poiché il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità per l’Utente di usufruire dei servizi offerti da Qualify sul Sito e ottenere le informazioni relative ai servizi verso i quali lo stesso abbia manifestato il proprio interesse. I dati personali che sono necessari per il perseguimento delle finalità di trattamento descritte al presente paragrafo 1 sono indicati con un asterisco all’interno del modulo di registrazione sul Sito.

Ulteriori finalità di trattamento: marketing (invio di materiale pubblicitario, vendita diretta e comunicazione commerciale)

Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente, alcuni dati personali dell’Utente potranno essere trattati da Qualify anche per finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario e comunicazione commerciale), ovvero affinché Qualify possa contattare l’Utente tramite posta, posta elettronica, telefono (fisso e/o mobile, con sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata con e/o senza l'intervento di un operatore) e/o SMS e/o MMS per proporre all’Utente l’acquisto di prodotti e/o servizi offerti dalla stessa Qualify e/o da imprese terze, presentare offerte, promozioni ed opportunità commerciali. Il consenso al trattamento dei dati personali per tale finalità di trattamento è libero e facoltativo, ed in caso di mancato consenso la possibilità di usufruire dei servizi offerti da Qualify sul Sito e di ottenere le informazioni relative ai servizi verso i quali lo stesso abbia manifestato il proprio interesse non sarà in alcun modo pregiudicata. Anche in caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta a Qualify con le modalità indicate al successivo paragrafo 7. L’Utente potrà inoltre opporsi facilmente ad ulteriori invii di comunicazioni promozionali via email anche cliccando sull'apposito link per la revoca del consenso, che è presente in ciascuna email promozionale. Qualify informa che, a seguito dell’esercizio del diritto di opposizione all'invio di comunicazioni promozionali via email, è possibile che, per ragioni tecniche ed operative (es. formazione delle liste di contatto già completata poco prima della ricezione da parte di Qualify della richiesta di opposizione) l’Utente continui a ricevere alcuni ulteriori messaggi promozionali. Qualora l’Utente dovesse continuare a ricevere messaggi promozionali dopo che siano trascorsi due (2) giorni lavorativi dall’esercizio del diritto di opposizione, si prega di segnalare il problema a Qualify, utilizzando i contatti indicati al successivo paragrafo 7.

3. Ulteriori finalità di trattamento: profilazione

Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente i dati personali dell'Utente (ovvero sia i dati anagrafici e di contatto, che le informazioni relative ai servizi verso i quali lo stesso abbia manifestato il proprio interesse) potranno essere trattati da Qualify anche per finalità di profilazione, ovvero per ricostruire i gusti e le abitudini di consumo dell'Utente, individuandone il profilo di consumatore, al fine di poter inviare all'Utente offerte commerciali coerenti con il profilo individuato.

Il consenso al trattamento dei dati personali per tale finalità di trattamento è libero e facoltativo, ed in caso di mancato consenso la possibilità di iscriversi al Sito e di ottenere le informazioni relative ai servizi verso i quali l’Utente abbia manifestato il proprio interesse non sarà in alcun modo pregiudicata. Anche in caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta a Qualify con le modalità indicate al successivo paragrafo 7.

4. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

Il trattamento dei dati personali degli Utenti sarà effettuato mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati personali degli Utenti del Sito saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie illustrate al precedente paragrafo 1. Nei casi di cui ai precedenti paragrafi 2 e 3 i dati personali degli Utenti saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità illustrate negli stessi e, in ogni caso, per non più di, rispettivamente, ventiquattro (24) e dodici (12) mesi.

5. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori di Qualify incaricati di gestire il Sito e/o di contattare gli Utenti ai fini della validazione di cui al paragrafo 1. Tali soggetti, che sono formalmente nominati da Qualify quali “incaricati del trattamento”, tratteranno i dati dell’Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni del Codice Privacy.

Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto di Qualify in qualità di “responsabili esterni del trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti, società incaricate dell’invio delle email promozionali per conto di Qualify. Gli Utenti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati da Qualify, facendone richiesta a Qualify con le modalità indicate al successivo paragrafo 7.

6. Ulteriori comunicazioni: comunicazione dei dati ai Partner di Qualify

Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente, i dati personali dell’Utente (nome, cognome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, telefono) potranno essere comunicati da Qualify alle seguenti categorie di aziende terze: (i) aziende di telefonia fissa e mobile; (ii) aziende attive nel mondo dell’editoria (carta stampata, internet, televisione e nuovi media); (iii) aziende attive nel settore del commercio elettronico di prodotti e servizi; (iv) società operanti nel settore energetico; (v) società operanti nel settore viaggi e tempo libero; (vi) società che si occupano di formazione professionale e/o scolastica; (vii) agenzie di pubblicità, centri media e contact center; (viii) società operanti nel settore alimentare; (ix) ONG e ONLUS; (x) società operanti nel settore finanziario e assicurativo; (xi) società operanti nel settore automobilistico e del trasporto (collettivamente, i “Partner di Qualify”). I Partner di Qualify, in qualità di autonomi titolari del trattamento, tratteranno i dati personali dell’Utente per proprie finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario e comunicazione commerciale), e potranno contattare l’Utente tramite posta, posta elettronica, telefono (fisso e/o mobile, con sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata con e/o senza l'intervento di un operatore) e/o SMS e/o MMS per proporre all’Utente l’acquisto di prodotti e/o servizi offerti dalle stesse categorie di imprese terze e/o da altre imprese e presentare all’Utente offerte, promozioni ed opportunità commerciali. Il consenso alla comunicazione dei dati personali ai Partner di Qualify è libero e facoltativo, ed in caso di mancato consenso la possibilità di iscriversi al Sito e di ottenere le informazioni relative ai servizi verso i quali l’Utente abbia manifestato il proprio interesse non sarà in alcun modo pregiudicata. Anche in caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta a Qualify con le modalità indicate al successivo paragrafo 7. Qualify informa che i dati personali dell’Utente saranno trattati dai Partner di Qualify in qualità di autonomi titolari del trattamento, sulla base della specifica informativa che sarà rilasciata dai Partner di Qualify agli Utenti. Eventuali richieste di non ricevere ulteriori comunicazioni commerciali da parte dei Partner Commerciali, ai quali i dati siano stati già comunicati da Qualify, dovranno pertanto essere rivolte direttamente a tali Partner di Qualify.

7. Diritti degli Interessati

Ai sensi della Normativa Applicabile, Qualify informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l'indicazione (i) dell'origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati. Gli Interessati hanno inoltre il diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi hanno interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. Gli Utenti hanno il diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale e/o al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di profilazione e/o trattamento di dati personali che li riguardano a fini di cessione a terzi. Gli Utenti potranno esercitare tali diritti, contattando Qualify con le seguenti modalità: (i) inviando una raccomandata a.r. alla sede legale di Qualify, (ii) inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo privacy@qualify.direct .

8. Registrazione tramite "Connect with Facebook"

Qualify informa che gli Utenti iscritti a Facebook possono registrarsi al Sito tramite il servizio "Connect with Facebook" o equivalente, nei casi in cui tale opzione sia disponibile sul Sito. I dati che potranno essere comunicati da Facebook a Qualify tramite il servizio "Connect with Facebook" sono i seguenti: nome, cognome, immagine del profilo, indirizzo di posta elettronica su cui l'Utente è contattabile da Facebook (con indirizzo 'effettivo' o indirizzo sul dominio proxymail.facebook.com), l’indirizzo e la data di nascita. Qualify tratterà tali dati esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa, nel rispetto dei consensi di volta in volta prestati dall’Utente. Aderendo al servizio "Connect with Facebook" e cliccando sul tasto "Consenti" l’Utente acconsente che dalla piattaforma Facebook vengano trasferiti a Qualify i dati suindicati. Qualify utilizzerà tali dati per facilitare la procedura di registrazione, precompilando i campi della scheda di registrazione dell'Utente con i dati comunicati da Facebook. Gli Utenti che utilizzano il servizio Facebook Connect potranno accedere al Sito utilizzando le credenziali normalmente utilizzate per accedere a Facebook. Per ulteriori informazioni sul servizio "Connect with Facebook" e per modificare le proprie impostazioni privacy relative a detto servizio, si prega di consultare i seguenti link: http://www.facebook.com/help/405977429438260/ e https://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other .

9. Registrazione tramite “Accedi con Twitter”

Qualify informa che gli Utenti iscritti a Twitter possono registrarsi al Sito tramite il servizio "Accedi con Twitter" o equivalente, nei casi in cui tale opzione sia disponibile sul Sito. I dati che potranno essere comunicati da Twitter a Qualify tramite il servizio “Accedi con Twitter” sono i seguenti: nome, cognome, indirizzo e-mail. Qualify tratterà tali dati esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa, nel rispetto dei consensi di volta in volta prestati dall’Utente. Aderendo al servizio “Accedi con Twitter” e cliccando sul tasto “Consenti”, l’Utente acconsente che dalla piattaforma Twitter vengano trasferiti a Qualify i dati suindicati. Qualify utilizzerà tali dati per facilitare la procedura di registrazione, precompilando i campi della scheda di registrazione dell’Utente con i dati comunicati da Twitter. Gli Utenti che utilizzano il servizio “Accedi con Twitter” potranno accedere al Sito utilizzando le credenziali normalmente utilizzate per accedere a Twitter. Per ulteriori informazioni sul servizio “Accedi con Twitter” e per modificare le proprie impostazioni privacy relative a detto servizio, si prega di consultare i seguenti link: https://twitter.com/privacy e https://support.twitter.com/articles/372693.

10. Registrazione tramite “Connect with Google+”

Qualify informa che gli Utenti iscritti a Google+ possono registrarsi al Sito tramite il servizio “Connect with Google+” o equivalente, nei casi in cui tale opzione sia disponibile sul Sito. I dati che potranno essere comunicati da Google+ a Qualify tramite il servizio “Connect with Google+” sono i seguenti: nome, cognome, immagine del profilo, indirizzo di posta elettronica su cui l’Utente è contattabile da Google+ (con indirizzo “effettivo” o indirizzo sul dominio proxymail.google.com), l’indirizzo e la data di nascita. Qualify tratterà tali dati esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa, nel rispetto dei consensi di volta in volta prestati dall’Utente. Aderendo al servizio “Connect with Google+” e cliccando sul tasto “Consenti”, l’Utente acconsente che dalla piattaforma Google+ vengano trasferiti a Qualify i dati suindicati. Qualify utilizzerà tali dati per facilitare la procedura di registrazione, precompilando i campi della scheda di registrazione dell’Utente con i dati comunicati da Google+. Gli Utenti che utilizzano il servizio Google+ Connect potranno accedere al Sito utilizzando le credenziali normalmente utilizzate per accedere a Google+. Per ulteriori informazioni sul servizio “Connect with Google+” e per modificare le proprie impostazioni privacy relative a detto servizio, si prega di consultare i seguenti link: www.google.com/intl/it_ALL/policies/privacy/ e support.google.com/plus/answer/1301225?hl=it .

Qualify non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link. 

0